«

»

Май 15

Посадка растений в грунт

Когда почва в цветнике готова, можно начать посев и высадку рассады. Сроки посева или посадки определяют в зависимости от особенностей растений. Начиная с середины мая можно высаживать рассаду холодостойких культур: астр, левкоя, василька, вербены, душистого горошка, лобулярии. В мае можно посеять такие культуры как эшшольция, настурция, кларкия. Высокорослые однолетники сажают на расстоянии 30-40 см, а низкорослые 20-25 см друг от друга.

Рассаду перед выборкой следует хорошо полить. Тогда при выборке на корнях сохраняется ком земли и растения меньше страдают при пересадке. Выбирать рассаду из ящика следует снизу, подводя совок или руку под корни и слегка стряхивая. Стаканчик аккуратно переворачиваем и вытряхиваем растение с комом земли. Техника посадки проста. Сначала надо сделать бороздки или лунки требуемой глубины и на нужном расстоянии друг от друга. Затем эти лунки и бороздки обильно полить так, чтобы каждому растению досталось не менее одного литра воды. После полива сажаем рассаду в образовавшуюся «кашицу». Корни растений в лунке или бороздке надо тщательно расправить, хорошо прикрыть землей и плотно прижать, чтобы не оставалось воздушных полостей.

Рассаду нужно сажать на 1-2 см глубже чем в ящиках. Не следует засыпать землей нижние листочки астры и левкоя. После посадки лунки надо присыпать слоем сухой земли, торфа толщиной 2-3 см. Посадку рассады необходимо проводить утром или вечером в солнечную погоду, в пасмурную погоду в течение всего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>